当前位置:主页->先进集体公示

先进集体公示  

  根据上海市科学技术协会“关于评选上海市科协系统先进集体和先进工作者的通知(沪人社奖〔2017〕6号)”的通知,经上海市地球物理学会常务理事会讨论决定,拟推荐河口海岸学国家重点实验室(华东师范大学)为先进集体,即日起公示5个工作日,其基本情况和主要事迹如下:
集体名称:河口海岸学国家重点实验室(华东师范大学)
职工总数:108
成立时间:1991
集体地址:上海市普陀区中山北路3663号
5年内何时受过何种奖励:
上海市自然科学一等奖(2014)
上海市科技进步二等奖(2016)
上海市科技进步三等奖(2013)
简要先进事迹:
  
围绕国家和上海重大需求,开展重大人类活动与海平面上升叠加作用下超大型河口城市供水、防洪除涝、港口航运等安全保障研究,掌握了长江口河槽发育模式和航道泥沙淤积与来源机制,研发了长江口咸潮入侵高精度数值预报技术和水源地供水安全预警系统,为上海市人民政府批准的《上海市海塘规划(2011-2020年)》、国家防总《长江口咸潮应对工作预案》、上海市人大通过的《上海市地面沉降防治管理条理》和深水航道治理工程提供了重要科技支撑。向国务院建议开展我国海洋微塑料污染监测及其生态效应评估研究获国家支持,并领导国家重点研发计划海洋微塑料项目。青草沙水库选址作为重大工程科学建设典范,在2017年两会期间得到习近平总书记的赞赏。

上海市地球物理学会
二O一七年四月十二日